Política de tratamiento de información de datos

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, LA  ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA , en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa sus lineamientos generales en esta materia en relación con su actividad cultural:  El responsable del tratamiento de los datos personales es   la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA ubicada en la CALLE 13 NORTE 6N-40 en  la ciudad de Cali (Colombia). Su teléfono es 6601818 y su correo electrónico es: asojaponesa@gmail.com.

El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales será la recolección en una base de datos institucional, en el software de base de datos que tenga o adquiera la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA  en el futuro, a través de la página web, redes sociales, planillas físicas y solicitudes propias de los usuarios, con la finalidad de:

  1. Informarle a través de medios virtuales y físicos acerca de la programación académica, educativa y cultural de la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA; además ofrecer los servicios comerciales del salón de eventos, talleres, cursos de formación, convocatorias entre otros propios de la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA.
  2. Reportar a nuestros asociados las estadísticas de ingreso de usuarios de todos los programas y eventos que realiza la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA.
  3. Adelantar estudios de públicos de carácter investigativo, educativo y documental
  4. Cumplir con los procesos administrativos propios de la institución.
  5. Generar un mecanismo de comunicación directo, manteniendo contacto permanente con los usuarios y públicos
  6. La finalidad legal, contractual o extracontractual que dio lugar a su recolección.

La información proporcionada no será compartida bajo ninguna circunstancia con empresas, compañías de marketing o agencias externas a la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA. Sin embargo, la información podría ser compartida con nuestros proveedores, para llevar acabo el procesamiento de datos. Estas compañías usarán sus datos exclusivamente para formular un puente de procesamiento de información.

Los derechos que le asisten a los titulares de los datos son los siguientes:

1) Conocer, actualizar, eliminar o rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento, en este caso  la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA.

2) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA, como responsable del Tratamiento de los datos

3) Ser informado con previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales por parte de la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA.

4) Conocer toda la programación educativa, artística y cultural que la ASOCIACION COLOMBO JAPPONESA  propone desde sus programas  a todos los usuarios y públicos interesados

Procedimientos e información adicional

1) La persona competente en responder peticiones, consultas y reclamos es MERCEDES AYAKO NAKATA NIKAIDO, Gerente Administrativa de la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA. Para cualquier tipo de consulta, el titular puede comunicarse con el encargado al: 6601818 o acjadmin@gmail.com.

2) El procedimiento para: a) el acceso a nuestra base de datos se realizará mediante un correo electrónico el en que el usuario consultado aprobará o no, su ingreso a nuestra base de datos.  b) la actualización de datos se realizará vía física, telefónica (6601818) o por medio del correo electrónico (asojaponesa@gmail.com), c) la supresión de la información se llevará a cabo vía telefónica o por medio del correo electrónico, d) La rectificación de los datos personales podrá hacerse de manera virtual vía correo electrónico.

3) El procedimiento para que los titulares de la información pueda ejercer sus derechos después de ingresar a la base de datos, es solicitar cualquier tipo de información pertinente vía correo electrónico a través de: asojaponesa@gmai.com.

4) La vigencia de la base de datos tiene una duración de 10 años desde el momento del registro

5) la ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA entregará la información contenida en la base de datos cuando sea solicitada por el titular de manera virtual (correo electrónico) o física (impresa). Para ello, el titular deberá presentar su documento de identidad. En caso tal de ser solicitada por causahabientes, representantes legales de estos, entidades públicas o administrativas o terceros autorizados por el titular o la ley; deben exhibir los causahabientes, el grado de parentesco (registro civil, partida de matrimonio entre otros, en caso de representantes legales, deben aportar un poder especial o general, cuando sean entidades públicas, se debe acreditar la calidad como tal, en caso de terceros, debe existir una autorización escrita. En caso de ley, deberá aportar el documento que lo autorice.

6) Los datos registrados se archivarán de forma digital. El procedimiento para establecer los mecanismos permanentes de acceso a los titulares de los datos se ofrecerá cuando éste los solicite y se llevará a cabo de manera gratuita.

7 ) LA ASOCIACIÓN COLOMBO JAPONESA   es la única entidad  que tiene acceso a los datos personales. Este es mecanismo de seguridad de protección de los datos personales.

Nota: No se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular, la cual deberá ser solicitada al momento de la recolección.